Главная цель в содружестве и трезвости

Редакция попросила разных членов АА рассказать о том, как они понимают главную цель своей трезвости и как они могут участвовать в осуществлении главной цели содружества.



Иногда несмотря на то, что я прошла шаги и продолжаю применять принципы АА в своей жизни (насколько могу, так как я не святая!), меня одолевает усталость и размышления о цели трезвости и её смысле. В такие моменты хочется оградиться от АА и сбежать. Однако именно такой инстинкт является неистинным и бегство от АА меня привело бы к бутылке. В таких ситуациях я всё же стараюсь вспомнить, насколько моя трезвость является чудесной и важной. Цель моей трезвости – быть полезной, быть свидетельством того, что без алкоголя возможна полноценная жизнь и возможны решения всех проблем.

Является ли для меня важным главная цель АА и как я могу участвовать в её осуществлении? Для меня это важно! Как никак, когда Билл в начале своей трезвости был на перепутье – искать другого алкоголика, чтобы поговорить с ним, или идти пить - он всё же решил кого-нибудь разыскать, и с этого решения началась цепочка событий, которая и меня привела к трезвости. Главная цель АА состоит из двух вещей – оставаться трезвыми (тут я использую шаги, собрания, литературу АА и др.) и помочь другим алкоголикам обрести трезвость (звоню другим, я доступна для разговоров, занимаюсь спонсорством, служу и несу весть).

Анонимный автор



Главная цель моей трезвости – это жить!!!

Жить счастливой, трезвой жизнью, наслаждаться каждым днём, осознавать каждое мгновение, ловить каждый момент жизни моей дочери, так же показать ей положительный пример, и пусть я и первая в нашей семье, которая встала на этот путь, но я готова сломать семейный сценарий и показать, что также существует счастливая и весёлая жизнь в трезвом состоянии.

Что когда я встречаю преграды и трудности на своём пути, то делаю это осознанно и с гордо поднятой головой решаю их, а не прячусь в стакане/бутылке с алкоголем и друзьями собутыльниками.

Важна ли для меня главная цель АА и как я могу принимать участие в её воплощении в жизнь? Интересно поставленный вопрос...

Я бы скорее начала с того – известна ли мне главная цель АА? Либо как я её понимаю? И уже только потом, насколько она для меня важна.

По моему мнению, для меня важно, чтобы сообщество существовало, ведь именно АА помогло мне прийти к трезвой жизни, и благодаря Вселенной, членам группы Базис 12, поддержке спонсора у меня это получается.

Тут скорее всего очень много процессов, которые я могу даже не осознавать (пр: ваш журнал, поддержка социальных центров, государства и т. д.), но это всё мне помогает

Что именно я делаю – несу идею АА в мир, делюсь с людьми информацией, поддерживаю новичков, даю возможность делиться опытным членам сообщества своими рекомендациями, советами и поддержкой.

P. S. Трезвость, это новые возможности, поэтому у меня есть только одно что я могла бы сказать/пожелать людям употребляющим алкоголь – спасайтесь сегодня, чтобы не погибнуть завтра!

Наташа (трезвая 10 месяцев и 2 недели)



Цель моей трезвости – это полноценная жизнь без химических веществ. Живя эту жизнь, быть счастливым, радостным и свободным, принимая этот мир таким, какой он есть. Инструмент – непрерывная работа по 12 шаговой программе!

Для меня очень важна главная цель АА: Доносить наши идеи до тех алкоголиков, кто еще страдает! Для её реализации я должен пройти шаги со спонсором, самому работать с новичками, информировать и проводить по шагам, регулярно ходить на собрания, учавствовать в груповом сознании, доносить нашу весть до соц.работников, учебных заведений (организовав группу для поездки в соц.службы и.т.п)

Владимир, гр. Улыбка 10 лет.



Свою главную цель – трезвость и выздоровление – я достигаю каждый день – сегодня, в этот час, в эти минуты. По-моему, в АА не существует много таких вещей, которые можно было бы отложить на будущее, так сказать – во имя цели. Я не могу быть трезвой, если сегодня я пью, я не могу помочь себе и другому, если не отвечу на телефонный звонок сейчас – на звонок того, кто всё ещё страдает. Я не могу делать 12-й шаг, если я его буду постоянно откладывать. В какой-то момент моей жизни мне пришлось перейти от фантазий на тему будущих целей к тому, что я делаю и как я поступаю сегодня. Тогда я и поняла, что цель — это глагол, действие. То, что я сделаю в пользу АА и своей собственной трезвости, есть и будет путь к цели, который будет продолжаться всю жизнь.

Зита


Цель моей жизни – жить в согласии с собой! Программа АА меня научила тому, как достичь этого каждый день, даже и тогда, когла чувствую себя несчастным или чувствую тревогу. Тогда я знаю, что прияина в том, что я отошёл от программы, в чём-то я был корыстный. Когда я полагаюсь на Бога, тогда двиджение к моей цели становится гармоничным и интересным. Путь в моём понимании гораздо важнее цели, так как я всё время в пути. Спасибо, и пусть Бог хранит вас.

Алдис



Главная цель моей трезвости соответствует обещаниям, данным в шагах в Большой книге, которые осуществились и поддерживают качество моей жизни, шаг за шагом её улучшая. По пути достигнув другие цели, в том числе профессиональные, и с радостью проживая те дни, которые не были бы возможными, если бы я продолжал употреблять алкоголь.

Да, мне важна главная цель АА, так как она согласовывается с целью моей трезвости в таком смысле, что это ответ на вопрос, почему не сделал больше или не делаю в других сферах жизни. Начал служить после двух месяцев трезвости и продолжаю это делать уже почти 32 года. И сегодня я готов – уже не организовывать, но участвовать в рабочих группах, которые могут нести весть АА за её пределы – в самоуправления и не только (социальным работника, полиции, медикам, службам безопасности дорожного сообщения).

Айварс Э.



Главная цель моей личной трезвости – это поддерживать и делать более крепкими основы, на которых выстроены мои отношения – с самой собой, с моей Высшей Силой, моими друзьями и другими людьми. Это то, ради чего стоит жить.

Да, для меня важная главная цель АА, так как мне важно оставаться трезвой. Трезвость обогащает мою жизнь настолько, что иногда это даже трудно осознать. Хоть не всегда и легко, я участвую в осуществлении главное цели АА, посещая соьрания, поддерживая связь с другими членами АА, практикуя благодарность за трезвую жизнь и оставаясь абсолютно честной. Мне кажется, что я могу помочь другим алкоголикам обрести трезвость, если делюсь своей историей и испытаниями, а также, оставаясь трезвой.

Медисон Ф. (Трезвая с 25/09/2020)



Когда я начала трезвую жизнь, мне было важно самой себе принципиально определить, что у моей трезвости нет никакой цели. Лет пять до прихода в АА пыталась не пить, полагаясь лишь на свои слы. Тоглда мне было 25 лет и у меня были две цели – наконец окончить вуз, и создать отношения с человеком, в которого тогда я была влюблена. Не пила девять месяцев, но снова начала, когда было ясно, что диплом я получу, а вот конкретных отношений не будет.

Можно сказать, что тогда у меня были неправильные приоритеты, что единственной уелью должны была быть трезвость, но и сейчас ничего, связанное с трезвостью, я не называю целью. Цель – это результат, для меня трезвость – это процесс. Это мой приоритет номер один. У меня нет конкретного видения (цели), чего бы я хотела достичь. И даже не Обещания, так как вижу, что они в моей жизни просто исполняются – иногда более полно, иногда меньше, потом снова больше. Но я очень верю – если действую в соответствии с программой, если полагаюсь на то, что мне советуют делать, тогда процесс моей трезвости хороший, моя жизнь является хорошей и в ней есть смысл. И так день за днём.

Общая цель АА – нести весть алкоголикам, которые всё ещё страдают – для меня является важной, так как это основный принцип существования содружества. Я наверняка могла бы быть более активной в этом плане, пока я просто не сопротивлялась возможностям служить в домашней группе и иногда за её пределами, нести весть как индивидуально, так и организуя визиты представителей групп в медицинские учреждения. Редактуру литературы АА и теперь работу в редакции «Виноги» тоже воспринимаю как работу в пользу общей цели АА. Но у меня уж точно нет никакого видения, как сделать так, чтобы с помощью АА число непьющих алкоголиков в течение ближайших десяти лет могло бы вырасти, например, на столько-то и столько-то миллионов. Я заметила, что время, которые выделяю на служение, не отнимает время от моей обычной (профессиональной и личной) жизни, но делает меня более структурированной, приносит удовлетворение, уменьшает эгоцентризм. Это делает мою жизнь лучше.

Майя



Моя единственная возможность жить – это быть трезвым. Это означает, что я должен задействовать программу АА, которая дала мне возможность начать новую жизнь. Жизнь, о какой можно было бы только мечтать. Обратную той, какая была, когда я пил. И сегодня для меня это гораздо больше, чем «просто не пить». Духовные принципы, которые советует наша программа, меняет моё отношение к миру и понимание его, людей и себя самого. Мир, в который я раньше не вписывался, ив котором мог существовать только вместе с алкоголем. Сегодня мне не надо пить, чтобы принять реальность – людей и события. Конечно, я обладаю всеми данными Богом человеческими инстинктами и эмоциями, которые я часто использую не по назначению. Это значит, что я должен следовать за Его волей, а не за своей. По своей воле я практически убил себя, пока не очнулся у дверей АА. И это моя задача на каждый день – следовать Его воли. Мне дана возможность помогать другим алкоголикам обрести трезвость. И только так я могу оставить её себе. Если я не буду этого делать, у меня её просто не будет. Такова Его воля и моя, очевидно, главная цель. И так каждый день. Также как раньше я в воскресенье не мог напиться в субботу выпитым алкоголем, так сегодня мне необходимо каждый день работать в пользу кого-то, чтобы у меня была эта т резвая и чудесная жизнь.

Иварс


15 views0 comments

Recent Posts

See All