Бог всё расставит по местам

С помощью своей Высшей силы она растит детей и живёт в трезвости.



Я познакомилась со своим мужем уже в трезвости, у меня за плечами были 3,5 года трезвой жизни без алкоголя. К тому времени я была одна уже 8 месяцев после разрушительных отношений, которые закончились трагическим расставанием. Но я знала, что наступит день, когда я буду готова попробовать снова.

Я всегда мечтала иметь свою семью, но я всегда была в каких-то нездоровых отношениях, которые начинались неправильно, протекали с драмой и заканчивались ничем. Сейчас я могу сказать, что все эти отношения были нездоровыми в первую очередь потому, что мы были не партнерами, а скорее собутыльниками.

Прошло 8 месяцев после последнего болезненного расставания, и я почувствовала, что на этот раз я знаю, чего хочу. Я зарегистрировалась на сайте знакомств (не представляла, где еще можно с кем-то познакомиться), загрузила свои фотографии, написала немного о себе. Когда мы стали переписываться, стало интересно встретиться. Я все это время была на связи со своим спонсором, чтобы не наломать дров. После трех свиданий стало понятно, что мы друг другу нравимся. Тогда моя спонсор посоветовала не откладывать в долгий ящик разговор об алкоголизме. Я набралась храбрости и сказала: “Я должна тебе кое-что о себе рассказать. У меня раньше были проблемы с алкоголем, я уже 3,5 года не пью, но мне надо ходить на собрания. Хотела тебе это сказать сейчас, потому что это очень важная часть моей жизни, и чтобы не было неприятных сюрпризов потом” Молодой человек очень понимающе отнесся к такому откровению, даже сказал, что это хорошо и что он не осуждает. У меня, честно говоря, отлегло от сердца, потому что не все также спокойно относятся к алкоголизму.

Довольно быстро мы начали жить вместе. Мы открыто обсудили тему детей, так как мы оба их хотели, то довольно быстро узнали, что я в положении. Это было одновременно и радующая, и пугающая новость для меня. Я совершенно не представляла, как я справлюсь с новой ролью мамы, как это повлияет на мою трезвость – смогу ли я посещать столько собраний, сколько мне необходимо.

Пока я была в положении, я посещала собрания регулярно, у меня было несколько служений и были подспонсорные. Оказывается, 9 месяцев – это целая жизнь. Этого времени оказалось достаточно для того, чтобы себя подготовить к предстоящему радостному событию. Могу только сказать, что я зря переживала, потому что Бог все устроил самым замечательным образом.

Когда родился мой первый сын, я довольно быстро пришла в себя и стала ездить на собрание вместе с ним. Он был очень спокойным и не мешал ходу собрания. Также я открыла для себя скайп собрания в онлайне. Мне, как молодой маме, не нужно было никуда ездить, я могла заниматься домашними делами с наушниками в ушах, одновременно слушая собрание. Мне это очень помогало в то время.

Так прошло три с половиной года и мы решились на второго ребенка. Я уже точно на своем опыте знала, что справлюсь, поэтому не переживала. Когда он родился, я стала реже посещать собрания даже в онлайне, но на первый план вышла молитва и шаги с 10 по 12. У меня все также есть подспонсорные, я регулярно созваниваюсь с нашими, хоть и не так часто попадаю на собрание. Бог, как я его понимаю, присутствует в моей жизни и помогает мне справляться со всем, что я делаю.

Подводя итог, могу сказать, что я рада, что мои дети родились именно в трезвости, потому что я вряд ли была бы хотя бы наполовину той любящей мамой, которая у них сегодня есть.

Анастасия